残り物のおでんを上手にリメイク!レシピいろいろまとめ

味のしみたおでんは、食欲だけではなく心も満たされますよね。\nそんなおでんを最後まで楽しむためのリメイクレシピをまとめてみました!\nグラタン・うどん・お好み焼きなど、冬が来る前に知っておきたいレシピが盛りだくさん!\nあまりがちなおでんを上手にリメイクして、最後までがっつり楽しんじゃいましょう♪

おでんは自由自在

地域によっても違うおでん事情

名古屋といえば味噌!というイメージの強い地域から、地域独特の具材や味付けがいろいろあって面白いですね!
冬の旅行でコンビニおでんを覗いてみると、新しい発見があるかもしれません。

おでんリメイク☆かんたんレシピ

伝家の宝刀カレーは、そのままルウを入れちゃえば完成する究極のかんたんレシピ!
具材が足りなければ足して、多ければちょっとよけておでん炊き込みご飯&おでんカレーにしてもおいしそうです。

おでんリメイク☆おすすめレシピ

おでんリメイク まとめ

とくに人気だったのは「炊き込みご飯」「うどん」「カレー」「グラタン」「お好み焼き」でした!
主食と組み合わせOKなリメイクレシピは、それだけで大満足なのですね♪