✔︎菜の花
✔︎もやし
✔︎春キャベツ
✔︎アスパラ
✔︎なす
✔︎アボカド
✔︎つるむらさき
✔︎モロヘイヤ
春夏は、グリル野菜などがおいしいですよね♡
✔︎きのこ類
✔︎ブロッコリー
✔︎カリフラワー
✔︎小松菜
✔︎ほうれん草
✔︎白菜
✔︎春菊
✔︎かぶ
✔︎大根
秋冬はやっぱり鍋がおすすめ!♡
タンパク質であるお肉や魚介類と
合わせて、きのこ・野菜を
たくさん食べましょう!
じゃがいも、さつまいも等の芋類をのぞき、
にんじんや玉ねぎなどの糖質の
多めの野菜は、そこまで気にする必要はありません。
とはいえ、糖質量を気にしている人は
糖質量の少ない野菜を覚えて
チョイスするのも良いでしょう◎